С учащимися первого и четвёртого классов МБОУ Петровской СОШ учителя Ряснова В.А. и Хоружая Н.П. провели экскурсию в школьную столовую. Цель экскурсии: формирование представления детей о кухонной посуде, кухонных принадлежностях, электроприборах, способах обработки продуктов питания в гигиенических целях, полезных и вредных для здоровья человека продуктах, воспитание навыка бережного отношения к пище, навыка культуры еды, уважения к труду работников кухни. Повара Старун Марина Ивановна и Старун Юлия Юрьевна показали большие кастрюли в которых они должны каждый день приготовить для 70 учеников завтрак и обед. Ребята увидели, как повара готовят обеды для школьников, где хранятся продукты, как моют посуду , чтобы на ней не завелись микробы и бактерии и не попали в пищу Повара демонстрировали своё мастерство в приготовлении борща Дети задавали поварам такие вопросы: -В котором часу вы приходите на работу, чтобы приготовить завтрак учащимся? -Сколько стаканов, вилок, ложек и тарелок вам нужно вымыть за день работы? -Сколько раз за день вы слышите слово «спасибо»? На прощание вспомнили запоминалочку: Очень пища хороша, кушай пищу не спеша! Если будешь все съедать, шанс учиться есть на «пять»! Для ребят неожиданно было побывать на школьной кухне и увидеть, какая интересная современная система приготовления пищи есть в нашей школе!